注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

网说梦易  

2012-11-22 22:34:30|  分类: 生日贺庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    
      网说梦易 - 饮水思源 -
    

            网 说 梦 易--写在易妹龙年生日之际

    我在网易建博已近六年。多年的网络生涯,不仅丰富了我的人生阅历,陶冶了我的生活情趣,更让我有幸结识了诸多可亲可敬、情同手足的网络挚友。梦易就是我的好友、好妹妹之一。

     说起当年我与梦易的相识,真有点戏剧性。那是一个风和日丽、鸟语花香的季节。一天,我和平日一样登录上博,一条特别的留言使我眼前一亮:思源哥,我是梦易,是沉醉的好朋友。因沉醉生病不能上博,我代表她来看望你。这段自报家门、质朴无饰的文字,让我读懂了俩个人的心境。一是沉醉哥们重情重义,即使生病住院,也牵挂博上好友;二是梦易妹妹直率豪爽,主动替友完结心愿。两心相映,并蒂花红。自此,我认识了一位实实在在、秀外慧中的长春淑女梦易。  

“实实在在”是梦易的人格魅力。在梦易身上,充分展示了东北女子那种落落大方的性格习惯。文如其人,从她的博客日记和日常网上走访中,就可感悟到她的品性特征和道德修养。她那委婉细语和谦虚缜密的文风,足可折射出生活中的梦易,一定是位善解人意、低调做人的实在人。      

 “秀外慧中”是梦易的素质魅力。打开梦易的博客相册,我们可以看到她那亭亭玉立的身影和刚柔相济的运动形象。梦易的博文佳作不断,精彩纷呈。尤其是她的诗歌词赋,清新、流畅、优美、奔放,具有强烈的视觉冲击力和感染力。读她的诗韵,如行云流水,朗朗上口;看她的诗作,如欣赏一道艺术大餐,是一种精神享受!

  生活中的梦易,更是多才多艺、生气勃勃。她的业余爱好广泛,且爱一行专一行,锲而不舍,精益求精。什么刀枪剑戟、太极拳术,已是身手不凡,必将日臻神猛。更让我们敬佩的是多年以来,她一直追随在爱心大使张凤英院长的左右,参与爱心农场和老兵大院的所有慈善活动,爱心可嘉,功不可没。

  星移斗转,时光荏苒。在这北疆飞雪,岁寒梅开的时节,我们欣喜地迎来了梦易的生日。这里我首先要向易妹深表歉意,因误记了日期,错过了你的生辰吉日,特作此文以补过。但愿我这迟来的祝福能带给你一丝温馨,为你的生日补上一段友谊的心曲。

           日记 - 饮水思源 -

      
       最后顺祝易妹青春常在、四季安康、家庭和美、如意吉祥!生日快乐!幸福永远!

                                                                                       
                                                   

         网说梦易 - 饮水思源 -    


 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017