注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越  

2011-06-30 17:25:55|  分类: 心灵寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

                                                                                  ----  七 月 情 怀

   今年七月一日,是中国共产党成立九十周年纪念日。中国共产党的诞生,是中国革命发展的客观需要, 是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。九十年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。如今,中国共产党已发展成为一个拥有8000多万党员的大党,生机勃勃,兴旺发达,充满着无限活力!

  七月是党的生日,也是我的生日。在这激情火热的七月,我感受过无数次的幸福和快乐,也经历过人生的“中烤”和“大烤”,至今难以忘怀!特别是今年七月十四日,是我的甲子生辰:六十周岁。按照国家现行法令退休年龄的规定,过了七月,我将“告老还乡”了!因此,今年的七月非同寻常,是我四十多年工作生涯的终结,是我退休生活的起点,在我的人生旅途中具有重要里程碑意义。     

九十年的艰辛努力,中国共产党领导全国人民,把一个半封建、半殖民地的落后中国,建设成为一个伟大的社会主义现代化国家,取得了举世瞩目的成就。目前,中国共产党正带领着全国人民,坚持走中国特色的社会主义道路,坚持改革开放和社会主义市场经济,以更加进取的姿态,全面推进改革开放和现代化建设,祖国的未来一定会更加美好!

六十年的人生之路,我走的并不轻松。从小到大,从学习到工作,从社会到家庭,总有那么些乖蹇和遗憾,伴着命运的年轮,与我不期而遇。欣慰的是我“生在新社会,长在红旗下”,有组织和朋友们的关心,有家人和亲属的帮助,我终于一步一个脚印地走到今天。回首走过的路程,忧怨哀愁、酸辛苦辣,伴着鲜花和掌声、笑容和热泪,合成了我的六十年人生。特别值得庆幸的是,在之前的各种体制改革中,我的工作岗位一直没有受到影响,稳定的经济基础,营造了愉悦的生活环境,是我人生最有力的精神支柱!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。党的生日过了九十年,还要向一百年、二百年走去;我的生日过了六十岁,也要向七十岁、八十岁迈进。我衷心地祝福党的事业更加辉煌,祖国建设更加美好,人民生活更加幸福。我也要以退休为人生的新起点,退而不休,尽快适应新的生活环境,坚持锻炼身体,坚持业余爱好,关心单位的事业发展,有事没事“常回家看看”,让退休后的生活更加丰富多彩,精神更加充足。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017