注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

兔年寄语  

2011-01-01 08:35:59|  分类: 心灵寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年是农历兔年,是我第五个本命年。我的人生标杆,又拉上了一个新的高度。

       今年的兔年,对我来说有着里程碑的意义。2011年7月份,我整整六十岁了。届时,组织上的一张“圣旨”,我便“告老还家”了。四十年的工作生涯,我已经完全习惯了这种家庭式的团队生活,完全熟悉了这个大家庭中的每个兄弟姐妹。一日突然离去,难免心有千结,怅然若失。不过这些都是自然规律,无需悲天呼地,怨世尤人。从现在起我已经做好了思想准备,到时候会愉快地接受这个现实的。我的业余乐趣还很多,退休后我是不会寂寞的,我要开拓退休后的生活空间,使之成为我人生的第二乐园。“老兔伏窝,志在千里”。我不会用“打打麻将”“晒晒太阳”去消磨生命,除了做做其它喜欢的活动外,博客依然是我的偏爱,我还会继续活跃在博友群里。也许到了那个时候,朋友们会觉得“老思源”未见老,还是当年的“思源哥”!

        说到这里,不妨把我的好兄弟鹰击长空的一段诤言引用在这里:“2010年就要过去了,在新年即将到来之际,衷心地祝愿大哥把握好人生的重要节点,处理好在岗与离岗的关系,心情愉悦地走好工作的最后一步,坦然地面对退休后的生活环境,开创出人生的第二事业来。每个人都要老去,都要离开自己所热爱和熟悉的工作岗位。几十年熟悉的环境、熟悉的业务,熟悉的同事,突然离开,会觉得无所适从,陷入一片茫然之中。处理不好,身心会真的老去。我在这个事情上处理的不好,所以牙也掉了,头发也白了,如果没有网络、没有博客,真不知怎么打发时日。退职已经5年了,现在才渐渐适应,付出的代价也太大了。所以,希望老兄早谋早虑,不要再蹈我的覆辙。元旦的钟声很快就要敲响了,新的一年里,望老兄心情愉悦,幸福绵长,在自己自由自在的退休王国里快乐无忧地生活好每一天!”多好的兄弟情义!多真的肺腑之言!我要把这段话立此存照,作为指导、勉励我退休后生活的座右铭。

        兔年对我家庭来说,也是一个值得欢庆的一年。在我的家庭中,连我共有三人属兔,因而今年是我们三人的本命年,可谓“兔子之家”了。更待称奇的是,2011年我的家庭可能还要新增一只乳兔,到时候我家将是兔子一窝、一窝兔子啦!

       正如我们昨天高高兴兴地送走虎年一样,今天我们又喜气洋洋地引来了兔年。在这辞旧迎新之际,我衷心地祝愿我们伟大的祖国更加昌盛,人民的生活更加富足。祝愿我的朋友们身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

 

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017