注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

奔 六 N + 1  

2010-07-13 21:41:16|  分类: 生日贺庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习之老师制作的秋背景 - 蔷薇 - 蔷 薇 园奔  六   N  +  1  
 

 

 7月14日,一个夏日如火的日子,迎来了我的五十九岁生日。五十九岁,是“奔六”的最后一程。也就是说再过365天,我就是堂而皇之的花甲老人,是名符其实的老叟了!不过,我这刚刚加冕的小老头,也没有什么骄傲的资本,在进入社会老龄化的今天,百岁寿星都不稀奇,我的这点小资历,在寿星面前还只能算个孙子辈呢!于是乎,我给自己严格完善了下一步目标责任:好好活下去,努力当寿星!谁能活个“世界第一”,亦如登上了奥运冠军领奖台的高度!

    我们这一代人,被称为吃过糠、下过乡、当过兵(红卫兵)、下过岗的一代。事实也确是如此!但世事总有两重性,经历了未必都是坏事。就我自己而言,以上除了未下岗外,其他如“吃过糠、下过乡、当过兵”我都一一亲身体验了:三年自然灾害期间我饿过肚子,吃过树皮、菜根;文革时期我参加了战斗队,与红卫兵结伴大串联;上山下乡时,我在农村栉风沐雨,参加集体劳动两年多的时间...也正是在这样特定的背景下,在历史演绎的洪流中,丰富了我的人生阅历,砥砺了我的意志,使我从一个青涩懵懂的“毛头”,逐步磨炼成一个热爱生活、能够吃苦耐劳、对环境具有较强适应能力的青年,为我后来的人生道路奠定了坚实的基础。

    人的一生,说长也长,说短也短。过去听到别人说五、六十岁年纪,感觉人家已经老了。但轮到自己到了这个岁数时,却自我感觉良好,这可能也是不服老的缘故吧。不过,我们应该有这个不服老的心理,这就是对生活的信念和顾盼,是延续生命的新鲜血液!经过六十年的风风雨雨,目前我的身体状况依然良好,吃的好睡的香,没有“三高”,也没有什么慢性病。只是头上生出些许白发,脸上多了几道皱纹。也许只有这种容颜的改变,才配称花甲老人呢。

    再过整整一年,即2011年7月份,我就要退休了。这就意味着我将退出这个整整四十年中,我为之奋斗并带给我无穷乐趣的生活集体!可以说,我这辈子最出彩、最能体现我个人价值的,也就是这块舞台。这里有我流过的汗水,有我奋斗的足迹;这里有我辛勤的收获,有我幸福的泪水;这里更有我的领导、朋友、同事、同仁,有我对事业锲而不舍的追求!想到即将离开这个团队,离开熟悉的环境和朝夕相处的兄弟姐妹,惆怅和眷恋之情油然而生。一时的失落是人之常情,关键是要把握自己,及时调整好心态,在人生的转折时,来个华丽转身。最近我看了一篇小文章,说人生有N+1个方向,也就是说有N+1条道路,没有必要固守在一条道上。可喜的是我有很多业余爱好,更有了网上舞台,有了如在身边一样的兄弟姐妹。相信退休后的日子不会寂寞,我的新生活又将从N+1开始,精彩人生还将好戏连台!

    日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。千里河山万年秀,人生何处不风流!五十九岁生日,标志着我又到了一个新的人生高度,是我人生旅程中的一件喜事。庆贺吧,为生日干杯!为奔六干杯!

                                                               

                                                                          

 
 

 鸣谢:本日记底图引自梦易博客,特此致谢.

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017