注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

红花五月  

2010-05-27 22:49:47|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
五月的鲜花 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
 
       邻居小王生来勤快,下岗在家一时也不愿闲着。她在楼下的一块空地上种菜养花,忙得不亦乐乎!春夏秋冬,绿绿葱葱,煞是好看,俨然一道别样的绿化带。眼下正是五月花季,小王栽的月季花开了,花朵比碗口还要大,引得路人啧啧称奇。我也忍不住驻足欣赏,并摄下存念。(见上图)
       日月交叠,五月似乎更令人垂爱。经过一个秋冬的风霜雪雨,阳春三月,春回大地,万物复苏。到了五月,风和日丽,百花齐放,人们的心情显得格外舒畅。原野上莺飞草长,蝶舞蜂鸣,蛙声阵阵。极目远望,麦苗抽穗,菜花金黄,农民们荷锄挥臂,耕耘着丰收的冀求。
      五月,一个让人奋进勃发的时节,一个放飞梦想的时节。孩子们抛掉厚重的棉衣,跑到田野里尽情的撒欢。童心激发他们用柳笛唱响一支春天的歌,用蔑条扎成一爿风筝,扶摇而上,拥入碧空,纵横舞动,显得那样自由与洒脱。教室里一双双求知的眼神,联动着智慧的中枢,为中考、高考、读研、读博,做最后的冲刺!
      五月更是青年人的日子。在这春潮涌动、幸福多彩的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰,点缀爱的家园。从五月的第一天起,花挑、花车、炮花、礼花接连不断,此起彼伏。对对新人相拥出没,令少年神往,青年倾慕,老年顾恋。望着新郎新娘胸前飘逸的红花,不知又有多少家庭喜庆盈门,有多少长辈了结夙愿,心花绽放!
      这一切都在红花五月.
 
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017