注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

介绍情感大剧《中国家庭》  

2010-03-29 22:13:25|  分类: 佳作评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          双休日在家,偶然看到电视剧《中国家庭》,很快就被其引人入胜的故事情节吸引住了。那每一个小节、每一段故事,都充满了人与人的情感纠葛,令人窒息,催人泪下!这部电视剧是继《渴望》之后的又一个情感大剧,特别能引起女士们的共鸣!这里我隆重推介这部电视剧,以期朋友们在休闲时光,丰富一下自己的文化视野,感悟人生之酸甜。

                                   播放全剧连接地址:http://db.joy.cn/tvplay/66969.htm

 

片长:30集

导演:王小康

中国家庭之新渴望主演:

姚芊羽--饰米 佳

杜 淳--饰严 川

邵 兵--饰刘海涛

刘莉莉--饰赵彩霞

张凯丽--饰秋 莎

王天野--饰米 强

洛 巍--饰毛 毛

李雯雯--饰尚晓芸

刘昌伟--饰米厨师

王正权--饰黑 皮

介绍情感大剧《中国家庭》 - 饮水思源 - 饮水思源的博客 

                     

                              第1集 ——第10集剧情简介(文章来源: 中国网

第1集

大年三十,米佳因无端猜疑,与丈夫严川发生口角,令婆婆秋莎强烈不满,出言不逊,骂她“麻雀变凤凰”,有幸成为严家豪门独子儿媳,却是“不下蛋的母鸡”。米佳一气之下跑回了娘家。母亲赵彩霞得知情况后火冒三丈,大骂严家“狗眼看人低”,非拉着女儿去评理。不料,却引爆了“家族战争”,大打出手,导致严父心脏病突然,一头栽在地下。米强是米佳的弟弟,因“网恋”认识了山区姑娘尚晓芸,此刻正猫在她的屋里“甜蜜蜜”。殊不知,正是这夜“网恋情”却为将来埋下了祸根,酿成了巨大的家庭悲剧……

第2集

严父瘫痪了。严川盛怒之下提出了离婚。米佳没有异议,况且她患有卵巢囊肿,手术过后受孕概率几乎为零。毛毛是米强同居多年的女友,突然闯进米家逼婚。母亲火大了,劈头盖脸地朝儿子挥去,喝令他马上办手续。于是,米强打了结婚证,而米佳却办了离婚手续。谁知当晚,米佳竟然发现自己怀孕了,而米强却被尚晓芸叫了去,告之她有“喜”,必须尽快完婚。米强慌了,忙骗她去打胎,从此与她断了联系……

第3集

得知米佳怀孕,严川欣喜之余提出了复婚。不料,赵彩霞却开出了条件,让严家以她女儿的名义买房子,让他们小两口搬出来住,无疑激怒了秋莎,骂她就是恶俗的小市民,并扬言如果米佳怀的不是男孩儿,复婚的事儿免谈。米佳倍感没了尊严,非赌赢了这口气,死活不B超,不管生男生女,宁可自己一个人养着,也绝不再踏进严家半步。数月过去,米强当了厨师,却意外撞见了挺着大肚子的尚晓芸。尚晓芸一直在找他,希望能嫁给他。这时米强才知道她当初没把孩子打掉,如五雷轰顶。争执中,尚晓芸突然临产了……

第4集

尚晓芸产下男婴。尚父母火速赶来,得知米强是已婚男人,顿时火冒三丈,劈头盖脸地朝其挥去,恨不得抽死他,并断然将孩子抱给了他,让他滚,誓死不让女儿再看见他。米强致歉之余抱着儿子跑了,并决定当“弃婴”回家收养,谁知正赶姐姐米佳突然临产,却产下了女婴。旋即,米强一个念头涌上了心头。为了不失去有钱的姐夫,他当机立断,趁虚而入,竟然做出了“调包”之举!而同一时间,尚晓芸完全不顾及父母的百般劝阻,疯了似地找他,找儿子,险些撞到严川的车上去……

第5集

当米佳从产后昏迷中醒来,见生了“儿子”,又见严家人围着他喜笑颜开,还给孩子取名叫帅帅,顿时热泪盈眶。两家的关系也不言而喻,雨过天晴。可尚晓芸却彻底崩溃了,又因付不起房租被房东赶了出去,连死的心都有了,后来迫于种种无奈,只能随父母回到了老家“溪水”穷山区。米佳抱着“儿子”终于踏进了严家,而米强却把她的亲生女当作“弃婴”抱回了米家,取名小豆豆。可毛毛死活不肯收,老米家又鸡飞狗跳,热闹了……

介绍情感大剧《中国家庭》 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

第6集

见毛毛吵闹不休,米强有了馊主意,索性把孩子抱去严家找姐姐养着。米佳没有拒绝,很喜欢豆豆,甚至还从儿子的小手腕上摘下了一枚“银手镯”给她戴上,说要把他们当作“龙凤胎”来养育。谁知秋莎却不乐意了,硬将孩子还给了他,并严厉警告他少给他们家找麻烦,还说小豆豆既然是弃婴,说不定有传染病。米强真恨不得抽她两巴掌,硬忍了,出了门就骂她“老妖精”。为此,米佳与秋莎大吵了一架。秋莎再度提醒她:别以为生了儿子就不了起,这个家她说了算。可见,婆媳矛盾再度爆发……

第7集

而此时的严川为新建啤酒厂来到了“溪水”山区,再次碰见了尚晓芸。尚晓芸是当地唯一的女大学生,由于难以从痛苦中解脱出来,绝望之下欲悬梁自尽,却气死了父亲,也如梦初醒。借此,严川为解决“迁坟”事宜不禁向她伸出了援助之手。尚晓芸万分感激。可严川却浑然不知她背后的隐情。与此同时,米强无奈之下又把孩子抱回了家。毛毛见了更生气,两人险些打起来。之余,毛毛叫上哥哥黑皮一起,试图把豆豆送去福利院。不料,黑皮酒醉之下却不慎把孩子弄丢了。米家大乱了,米强彻底失控了……

第8集

毕竟是姐姐的亲生女,米强盛怒之下将黑皮暴打了一顿,甚至将他的手机店都给砸了,被抓进了拘留所,恨不得一头撞死。米佳被火速招回。得知急需二十万来摆平此事,否则弟弟将面临“牢狱之灾”,她不得不向严川伸手,无疑得到了圆满解决。可婆婆秋莎却不痛快了,骂她是“贼”,专门“盗”婆家的钱往娘家送,旋即亮出《婚姻合同》让她签,否则绝不让复婚,当即扣下了户口本,较上劲了……

第9集

面对婚姻合同,米佳心难平静,毕竟在她看来,婚姻不是生意,非买卖关系,所以她宁可放弃复婚也绝不签字,她就不相信了,所谓的“一张纸”可以真正维系一个家庭?!与此同时,米强由于找不到小豆豆,借酒发疯,断然向毛毛提出了离婚,米家又闹开了。且不知,此刻的小豆豆却被汽修工刘海涛捡了去。刘海涛要收养她,却遭到未婚妻水丽的强烈反对。最终两人大吵了一架,彻底分手了。转眼五年过去,纸是包不住火的……

第10集

这天,米佳要带帅帅回娘家,秋莎死活不让去,生怕小孩子学脏话,影响启蒙教育。赵彩霞得知此事很生气,又来严家要评理,当场把帅帅给拉回去,秋莎大骂太无礼,就是地道的小市民。米强进了严氏集团,谁知上班的第一天就随严川去了溪水山区,不料,却意外撞见了尚晓芸。如今的她已今非昔比,是啤酒厂的厂长助理。那一刻,米强心乱如麻,而尚晓芸却镇定自若,居然当着严川的面装作不认识,后又约他上山顶。米强慌了……

介绍情感大剧《中国家庭》 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017