注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

难忘虎年春节二、三事  

2010-02-26 10:16:32|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一晃春节已过去十二天了。每年春节都是这样,节前很多天就开始计划安排,就象要打一场硬仗!但真正到了春节,时间过得很快,除了家人团聚吃顿年饭、初一的早晨开门放炮竹以外,其它值得记忆的事似乎也不是很多。但今年春节不同,有几件事值得我记忆和难忘!

       ※身同感受,朋友回家过年。春节前一月有余,我的一位好友千里迢迢飞赴老家,陪伴其年迈的母亲,并与其共度春节。这件事牵动了我的思绪,似乎有了切身的感受!记得汤显祖在《牡丹亭》中有这么两句词:“功名富贵草头露,骨肉团聚景上花”!儿女长大成人,为了自己的理想和事业,离开了生养自己的亲人。一日相聚,了却宿日离别之思,其乐融融,这是多么幸福的时刻啊!祝愿朋友饱尝亲情温馨,祝愿令慈尽享天伦之乐!

       ※依依惜别,心有灵犀两地通。某友春节三天在外地度过,不能上网,也无其他通讯联络。临别依依不舍,别后怅然若失!人的感情真是太丰富了,即使是网上的友情,也有一日不见如隔三秋的感觉!真可谓:网上情也真,网下爱也纯,但愿人长久,千里共此心!

       ※好友住院,真情无处不在。正当我们都在忙着过年的时候,好友沉醉却突然生病住院了!消息传来,我的心情很是沉重,春节的喜庆气氛都随之减淡了许多,我在远方默默地为她祈祷。这中间要感谢好友梦易,是她及时向我报道“前方最新消息”,才使我的心情宽松了下来。最让我感动的是沉醉,她在很多天没有进食的日子里,还从医院先后给我发来了两张实时图片,可以看出她没有把我当作外人,够哥们!欣喜沉醉现已出院,恢复的很好,祝福她!(两张图片见下)

                              难忘虎年春节二、三事 - 饮水思源 - 饮水思源的博客 2010年2月13日                        难忘虎年春节二、三事 - 饮水思源 - 饮水思源的博客2010年2月15日

       

         ※雪夜告别,一握跨两年。今年三十晚间,我在单位值班,央视“春晚”也无暇观赏,一场扑克玩得尽兴。在不知不觉中,时间已过了十一点半。也不知什么时候下起了大雪,瑞雪兆丰年啊!我们一行数人冒着鹅毛大雪往家赶,天寒地冻,街头路人极少。后来,我们幸运碰到了一辆空载出租车,才免除了我们几人的途中之苦。当我们在家门口下车道别时,迎接虎年的鞭炮声四处响起。啊,新的一年已进入最后倒计时!我与单位的领导紧紧握着双手,互致新年问候---后来才悟出,这次握手不同寻常,是从牛年岁尾握进了虎年岁首,无意中一握跨两年!难得!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017