注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏《巢湖》 作者:鹰击长空  

2008-07-24 17:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巢湖金波碧云间,  姥山遥望一水间。

    不信王乔不还故, 邑人沉水几千年。

 

 

注:(1)姥山.位于巢湖湖心,是湖中最大的岛屿.姥当地读"mu母",地处中庙镇西南方向,地形椭园,周长约四公里,面积1平方公里,海拔115米。岛上三山九峰,林木葱郁,四季常青,如青螺浮水,为八百里巢湖唯一的“湖上绿洲”。 山上建有“望姑”、“虎上”、“望姥”三亭。此山四面皆水,如同一叶飘于水中。山巅的文峰塔建于崇祯四年,塔身为条石垒砌而成,高51米,七层八角,共135级。塔内砖雕佛像802尊,石匾25幅。登塔凭栏远眺,但见水天一色,惊涛拥雪,帆影点点,鸥鹭飞鸣,是旅游胜地.

(2)王乔洞.王乔洞石窟紧邻于巢湖市北郊的紫微洞,是安徽省境内唯一的一处摩崖石窟造像胜迹。两侧洞壁有南北朝石刻620余尊无头佛像,洞内惟有一座观世音佛像完好无损,成为千古之谜。

 

附音频资料:感受秀丽巢湖

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017